Ученые установили настоящий срок действия антител к COVID-19

Финские исследователи заявили о неожиданном открытии.

Исследователи из финского Государственного института здравоохранения провели исследование эффективности антител у тех, кто уже переболел коронавирусом, проверив их способность блокировать новейшие штаммы.

Ученые узнали, что антитела могут оставаться в крови переболевших год и наиболее, но их способность сопротивляться новеньким штаммам ниже, чем когда организм столкнулся с первым инфецированием.

В опыте приняли роль 367 человек, уже переболевших COVID-19 в весеннюю пору прошедшего года. Эти люди повторно не болели, но не были вакцинированы.

Ученые отметили, что число антител снизилось на треть за полгода.

Не считая того, у перенесших COVID-19 в тяжеленной форме, их число было выше, чем у легких больных. Но у всех антитела сохранялись год и наиболее.

Очередной принципиальный вывод – функция блокировки новых штаммов у антител была ниже, чем при контакте с первичным ковидом, слабее всего они проявляли себя против “бета” и “дельта”-штаммов, сообщает ТАСС.

Ранее Topnews писал, что в Рф, по сведениям “Вектора”, найден бразильский штамм коронавируса, при том, что господствующим новеньким штаммов является “дельта”.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?