Минздрав призвал переболевших COVID-19 провериться на риск тромбозов

У переболевших коронавирусом падает вес, считают эксперты.

Минздрав РФ заявил о том, что у 20-30% переболевших COVID-19 с признаками посткоронавирусного синдрома осложнением становится тромбоз сосудов.

Ведомство рекомендует бывшим клиентам пройти углубленную диспансеризацию, и так установить, какие конфигурации произошли в организме.

По его сведениям, 31,7% составляет одышка, 13,5% кашель, а 12,7% недавних больных жалуются на грудные боли и тахикардию.

По словам главы Минздрава Миши Мурашко, разработаны конфигурации в информационные программы, которые касаются корреляции между уровнем волнения людей и их просмотром инфы о COVID-19, пишет “Коммерсант”.

В свою очередь замдиректора ФБУН МНИИЭМ Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявила, что у всех переболевших наблюдается утрата веса. При этом, тем посильнее, чем подольше продолжается болезнь.

Она объяснила, что не надо ничего предпринимать, если вес снизился в пределах 5 кг и человек чувствует себя отлично, а вес до заболевания был лишним.

Но помощь спеца будет нужно, если он продолжает падать.

Ранее Topnews писал, что германские ученые пояснили, по какой причине из-за вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson возникают тромбы.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?