Докторы дали советы онкобольным, как вакцинироваться от коронавируса

Онкологическое болезнь не является медотводом.

Русские специалисты порекомендовали онкологическим болезням вакцинироваться от коронавируса. Раковые опухоли не могут быть предпосылкой для мед отвода от вакцинации, предупредили в Депздраве Москвы.

Специалисты напомнили, что вакцинироваться запрещено только при острых и терминальных стадиях болезней.

Всем же остальным рекомендовано, невзирая на онкологическое болезнь, привиться от «ковида».

Докторы уточнили, что исцеление против рака может быть и во время прививки, и после нее. При назначении противоопухолевой терапии прививаться стоит за полмесяца до ее начала.

При операции прививку от коронавируса также советуют ставить за 14 дней до хирургического вмешательства.

В приоритетном порядке рекомендовано вакцинироваться и клиентам, и докторам, которые могут заразиться от больных, передает ТАСС.

Также русские докторы поведали, как перебороть страх вакцинироваться от COVID-19. У людей, напуганных вакцинацией, может возникнуть самовнушение: они ощутят, что у них появились побочные симптомы от лекарства.

Это станет «реакцией протеста» организма, но только психической, поведала Надежда Зуйкова, кандидат медицинских наук.

«Вообщем, если человек настроен категорически против прививки, то, естественно, возможны психосоматические реакции», – объяснила специалист.

Всем тем, кто собирается на вакцинацию, рекомендуют успокоиться, приготовиться на уровне мыслей. Если же не удается, то можно принят валериану, валокордин и остальные успокоительные.

Как писал ранее Topnews, глава Глобальной организации здравоохранения именовал единственный метод перебороть пандемию в мире – вакцинировать от «ковида» не наименее 70% населения каждой страны.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?