Байден: стройку “Северного потока-2” нереально остановить

Украина и Польша осудили ФРГ и США, отказавшихся биться против "Северного потока-2".

Южноамериканский президент Джо Байден заявил о невозможности остановить стройку “Северного потока-2”.

Как отмечает пресс-служба Белоснежного дома, стройку газопровода “завершено на 99%”, и, по мнению Джо Байдена, “ничто его не остановит”.

Также он указал на “обязательство” Германии дать реакцию на действия Рф в случае необходимости.

Как пишут РИА Анонсы, накануне журналисты узнали детали соглашения США и Германии относительно “Северного потока-2”. Документ, как ожидается, может быть оформлен в наиблежайшие дни.

Агентство отвечает, что антироссийские меры могут включать в себя санкции в сфере экспорта энергетики. При всем этом оба страны намерены повысить поток инвестиций в так именуемый “зеленый фонд” Киева до млрд баксов для перехода Украины на наиболее экологичные источники энергии.

На этом фоне Украина и Польша осудили в совместном заявлении сделку США и Германии по газопроводу. Информация размещена на веб-сайте украинского МИД.

А именно, чиновники Украины осуждают отказ от попыток остановки запуска “Северного потока-2”.

“Такое решение сделало доп политические, военные и энерго угрозы для Украины и Центральной Европы в целом”, – отмечается в заявлении с призывом к США и Германии “адекватно” оценить “кризис безопасности” в регионе.
При всем этом Киев и Варшава выразили намерение продолжать работать вместе с “союзниками и партнерами” над противодействием запуска газопроводу.

По мнению политолога Данилы Бочкарева, уступки Вашингтона по “Северному потоку-2” можно объяснить различиями в приоритетах администрации работающего президента США Джо Байдена по отношению к Европе по сравнению с его предшественником Трампом.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на профессионала, в зависимости от администраций изменяется цель политики, а сделка по “Северному потоку-2” между Германией и США чуть ли приведет к разладу между Берлином и Восточной Европой.

“У них есть много общих интересов и общих вызовов, на которые нужно отвечать. Разногласия по одному вопросу навряд ли приведут к расколу”, – уверен Бочкарев.

Ранее TopNews писал о том, что Владимир Зеленский именовал “Северный поток-2” козырем в руках Рф. По словам президента Украины, новейший газопровод погубит транзит газа через его страну.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?