СМИ: на учениях протестировали работу Руинтернета при выключении от глобальной сети

Итоги акции пока не подведены, сообщает РБК.

В Рф с 15 июня по 15 июля прошло тестирование работы Руинтернета при выключении его от глобальной сети.

Учения должны были проверить, как в таких условиях обеспечивается устойчивое, безопасное и целостное функционирование русского сектора.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке, речь шла о проверки способности физического отключения Руинтернета. По словам инсайдера, определялась способности работы на вариант появления помех в виде внешних искажений, блокировки и прочих угроз.

На данный момент итоги учений еще неизвестны, но предварительно они признаны успешными. Отчеты  будут готовы до 31 августа, о чем сказала группа “Информационная безопасность”.

Другой источник издания уточнил, что в мероприятии приняли роль “Ростелеком”, “Транстелеком”, “ЭР-Телеком Холдинг”, также операторы МТС, “Билайн”, “Теле 2” и “Мегафон”.

Роскомнадзор на запрос РБК уточнил, что учения проводились в согласовании с русским законодательством. Их целью было оценить рост стойкости и сохранности русского сектора Веба.

Ведомство заявило, что такие мероприятия проводятся в стране раз в год. О предыдущих учения СМИ узнали посреди декабря 2019 года.

Ранее Topnews писал, что у крупных СМИ фиксировались сбои из-за оборудования “суверенного Рунета”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?