СМИ: в МХАТе отменили спектакли с Ольгой Бузовой из-за выборов в Госдуму

Такое заявление сделал заместитель худрука МХАТ Захар Прилепин.

В МХАТе имени Горьковатого отменили два сентябрьских спектакля “Расчудесный грузин” с ролью Ольги Бузовой.

По неким данным, показы не состоятся из-за выборов в Госдуму.

О отмене спектаклей поведал заместитель худрука театра Захар Прилепин.

Он отметил, что спектакли не будут показаны в сентябре и, может быть, октябре. Соответственное решение принял глава театра Эдуард Бояков.

“Это канун выборов. Этому уделяется очень суровое внимание, в том числе и моими политическими противниками”, – приводит заявление Захара Прилепина ТАСС.

Он отметил, что в случае показа постановки в канун выборов в Госдуму, намеченных на 17,18, 19 сентября, “шум будет стоять утром до вечера”, и люди “будут пробовать топтаться на данной теме”, из-за чего же было принято решение просто не ставить спектакли, по последней мере в этот период.

Захар Прилепин отметил, что попросил Боякова доделать еще некие детали в спектакле, к примеру, убрать “легкий комический эффект” персонажей Ленина и Крупской.

Напомним, что премьера спектакля “Расчудесный грузин” с Ольгой Бузовой состоялась 11 июня.

В постановке, рассказывающей о жизни юного Иосифа Сталина, артистка сыграла певицу Бэллу Шанталь. Предполагалось, что знаменитость сыграет еще как минимум в двух спектаклях – в сентябре.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали зарплату Ольги Бузовой за два новых спектакля. Оказалось, что доход артистки от сентябрьских постановок приблизительно вдвое ниже, чем она заработала в весеннюю пору.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?