Россиян предупредили о осеннем подорожании одежды и обуви

РБК сослался на невеселые прогнозы профессионалов.

Ретейлеры торговых сетей РФ сообщают о вероятном росте цен на одежду и обувь, который может произойти уже осенью этого и в зимнюю пору последующего года. Малый прирост цен составит 10%.

Как сообщает РБК, опросив профессионалов, наибольший рост цен составит 15%. Так считает глава сети Baon Илья Ярошенко. Иной эксперт, глава  «Глория Джинс» Владимир Мельников прогнозирует рост цен уже сначала 2022 год до 18 – 20%.

Все ретейлеры считают, что рост цен неминуем из-за удорожания логистики и сырья. Так, основатель и один из хозяев Zenden Group Андрей Павлов сказал, что, по его расчетам, только  поставки из государств Азии(Китая)в Европу по стоимости выросли в 5 -6 раз.

Что касается удорожания сырья, то с января этого года на 35% подорожал хлопок. Мельников уточнил, что выросла стоимость вещей, при изготовлении которых употребляются нефтепродукты.

Издание сообщает, что на 13% увеличились и расходы россиян на малый школьный набор, на середину июля он оценивается в 12 900 рублей.

В среднем, готовый набор школьника(карандаши, ручки, канцелярия)вырос по стоимости с начала года на 6% и стоит 690 рублей.

Ранее Topnews писал о том, что Москве грозит не только лишь рост цен на продукты, да и дефицит продуктов.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?