Профсоюз российских таксистов предупредил о «коллапсе на рынке»

Эксперты винят новую систему регистрации водителей.

Межрегиональный профсоюз “Таксист” предупредил власти Москвы о том, что планируемое введение с 1 августа КИС “Арт” (Комплексная информационная система «Аналитика работы такси»)в городке и области способна спровоцировать “коллапс на рынке”.

Понятно, что в организации состоят две тысячи водителей и таксопарков.

Как сообщает Forbes, письмо о этом направил премьеру Михаилу Мишустину, главе Росконадзора Андрею Липову и Минтранса Виталию Савельеву, также столичному градоначальнику Сергею Собянину начальник профсоюза Ярослав Щербинин.

КИС обязана будет следить за работой таксистов, соблюдением им графика отдыха, постоянного медосмотра, оформлением документов, оплатой штрафов и отсутствием судимостей за тяжкие преступления.

Тех, кто будет игнорировать проверки КИС, с 1 августа не допустят к работе в столице и Столичном регионе, не получиться включиться и через агрегаторы.

По мнению Шербинина и профессионалов профсоюза, таксопаркам потребуются значимые денежные вливания, а водителей станет меньше, т.к. не все смогут преодолеть трудности и барьеры регистрации в КИС. Наконец, из-за пересмотра графика работы водителей, упадет их заработок.

Профсоюз  предлагает не вводить систему, не проверив ее работу в пилотном режиме. Это позволит участникам рынка подключатся к КИС равномерно.

Также “Таксист” предлагает на исходном шаге заморозить систему штрафов за  «ненадлежащую» передачу данных в КИС.

Сразу СМИ сообщает, что система будет запущена через 10 дней, но почти все из таксистов до сих пор не смогли подключится к КИС, хотя пробуют сделать это уже две недельки попорядку.

Ранее Topnews писал, что артисты Николай Басков и Игорь Матвиенко сказали о уходе многих коллег и участников шоу-рынка в такси во время пандемии.

Так они отреагировали на отмену массовых мероприятий, спровоцировавших суровые денежные утраты.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?