Олегу Меньшикову пригрозили трибуналом из-за увольнений в театре им. Ермоловой

Худрука винят в выдавливании неугодных артистов.

В театре имени Ермоловой, который уже девять лет возглавляет звезда Олег Меньшиков, случился большой скандал.

Известного худрука упрекнули в выдавливании из труппы артистов, которым до выхода на пенсию осталось от года до трех лет, и которым платят голые оклады, а теперь и совсем выставляют на улицу без шанса отыскать работу.

В Сети появилось письмо одной из актрис, в каком она перечисляет все перемены, которые, якобы, вызваны финансовыми трудностями театра.

Так, по словам анонимной актрисы, которую цитирует “КП” с 20 июля все актеры находятся в отпуске, но для некоторых он станет бессрочным.

Не так давно 22 артистам заявили, что их сокращают. В перечень не попали народные, заслуженные и пожилые, за 70 лет актеры, которым сохранили место даже при отсутствии ролей.

Но штатным актерам, которые отслужили театру им. Ермоловой по три и четыре 10-ка лет, придется искать работу. В их числе и те, кого увольнять не стоило ни по каким мотивам.

«Попал актер, у которого четыре малышей. Он многодетный отец, о чем наша администрация быстрее всего просто не знает», — заявила пожелавшая остаться неизвестной актриса

Артистка заявила “КП”, что худрук в первую очередь должен занимать в спектаклях штатных актеров, а Меньшиков, напротив, ставит в спектакли договорных, при этом не звездных, а просто молодых. И платит им больше, чем артистам на окладе.

В данном случае, заявляет дама, о тяжеленной экономической ситуации речи не идет.

«У нас больше половины артистов, которые заняты и играют в спектаклях, — это приглашенные Олегом Евгеньевичем…. Выходит, что штатные сидят без работы на голом окладе — 20–30 тысяч рублей», — заявила она.

Некие языки предполагают, что Меньшикова набирает “своих”, избавляясь в труппе от артистов, приглашенных экс-худруком театра Владимиром Андреевым.

Администрация же настаивает на том, что сокращены не занятые в спектаклях актеры. А Меньшиков уточняет, что занятость в постановках зависит от режиссеров, а не от худрука.

Артисты намереваются собрать пресс-конференцию и совсем вынести сор из избы. Повлияет ли схожее на Меньшикова, непонятно.

Ранее Topnews писал, что Меньшиков поведал о том, что неделю пробыл в коматозном состоянии, спровоцированном тяжеленной болезнью.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?