Аксенов предупредил, что Крым могут закрыть для туристов из-за коронавируса

Пока эпидситуация позволяет избежать радикальных мер, объяснил Аксенов.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти пока не собираются закрывать для туристов полуостров, но, если коронавирусная ситуация не станет лучше, такое решение будет принято.

По его словам, сейчас за и против закрытия полуострова выступает приблизительно по половине руководящих служащих.

Так 42-43% желали бы продолжить работу, но “ситуация находится на грани, нам нужно балансировать”.

В поиске компромиссного решения основным будет жизнь и здоровье обитателей, выделил Аксенов.

И все таки пока что решений о изоляции республики от гостей речи не идет.

Аксенов не именовал критерий для закрытия заезда в регион, попутно заявив о поддержке местных бизнесменов, в случае, если те будут работать по правилам.

При всем этом конкретных характеристик, при которых будет закрыт заезд в регион, он не уточнил, сообщает ТАСС.

 ” С нарушителями, с наглецами… говорим-говорим, – как о стену горох:… опять валютные знаки впереди планеты всей”, – выразил недовольство чиновник.

Подобные “наглецы”, вызывает возмущение главы региона, и он полагает, что нарушители антиэпидемических правил должны наказываться на публике.

 “Мы предъявляем обвинения данному предпринимателю в разрушении системы здравоохранения”, – заявил он.

Аксенов уточнил, что нарушения продолжают фиксироваться в Ялте и Судаке обладателями заведений, которые работают ночами. Он обвинил их в положительной динамике роста зараженных, которая составила за неделю антирекорд в  2 767 новых случаев инфецирования.

В то же время градоначальница Ялты Янина Павленко заявила, что усилит контроль за обстановкой, хотя иногда на это не хватает ресурсов.

Она пожаловалась на “безумный, хаотичный” спрос на город со стороны уличных артистов, музыкантов, которых власти не успевают удалять с набережной.

Она лично пообещала совместно с замами выходить в ночные рейды, чтобы усилить контроль за соблюдением требования в этом направлении.

Ранее Роспотребнадзор, писал, что преобладающим в Крыму штаммом является индийский штамм, требующий как можно наиболее скорого исцеления.  За неделю здесь скончались 54 человека в возрасте 30 – 60 лет.

Ранее Topnews сообщал, что с 22 июня в Крыму власти рекомендуют привить от коронавируса служащих туристской отрасли и сферы услуг. До начала осени запрещена работа общепита ночью, оставлены только доставка и сервис навынос, действует запрет на развлекательные мероприятия, в на ночные сеансы в кино разрешено продавать только 50% билетов на места в зале.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?