ВОЗ: миру грозит возникновение нового штамма COVID-19, опаснее “дельта”

Случаи инфецирования "дельта"-штаммом коронавируса выявили в 124 странах.

По мнению генерального директора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса, миру угрожает возникновение нового штамма COVID-19, способного оказаться еще наиболее небезопасным, чем “дельта”-штамм.

Он отметил, что это приведет к продолжению распространения возбудителя по всему миру.

Глава ВОЗ выделил, что от ширина распространения вируса напрямую влияет на его потенциал для возникновения наиболее опасных мутаций.

При всем этом существует опасность получить еще наиболее брутальный вариант COVID-19.

“Чем больше вариантов, тем выше вероятность, что один из них сможет увернуться от вакцин и вернуть нас в самое начало”, – цитирует главу ВОЗ РИА Анонсы.

По его словам, сейчас в мире наблюдается “беспрецедентный кризис”, и для его разрешения требуются “беспрецедентные меры”.

Отмечается, что на нынешний день уже 124 страны охвачены небезопасным “дельта”-возбудителем. Количество стран подросло на 13 в период с 13 по 20 июля.

В ВОЗ заявили, что география распространения новых штаммов продолжает расти, при этом “дельта”, по оценкам ученых, “быстро превзойдет остальные варианты и в наиблежайшие месяцы станет доминирующим в мире”.

Специалисты указывают на повышенную заразность “дельта”-варианта, при этом механизм столь высочайшей заразности остается неясным, а риск погибели, согласно проведенному в Канаде исследованию, при инфецировании “дельта”-штаммом выше на 137%, ежели при инфецировании иными штаммами COVID-19.

За минувшую неделю в мире заболеваемость коронавирусом выросла на 12%. За указанный период было выявлено наиболее 3,4 млн новых случае, смертность выросла на 1% – наиболее 56 тысяч за неделю.

С начала пандемии мире было выявлено 190 671 330 случаев инфецирования и 4 098 758 смертей.

В РФ за день зафиксировано 23 770 новых случаев COVID-19 и 784 летальных финала

Ранее TopNews писал о том, что ученые нашли “суперантитело”, способное защитить от коронавируса. Соответствующую работу провели южноамериканские исследователи.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?