В Воронеже задержали бывшего замглавы областной ГИБДД с 22 квартирами

Качин уже ранее был понижен в должности за обнаружение у его родителей недвижимости на сумму в 50 миллионов рублей.

В Воронеже задержали бывшего заместителя главы ГИБДД Игоря Качкина по подозрению во взяточничестве.  О этом сообщает ТАСС со ссылкой на СК РФ.

Против него возбуждено уголовное дело по статье о преступлениях экономического нрава.

По данным следствия, задержанный был пойман на взятке в 30 тысяч рублей коллеге за оказание помощи в сдаче экзамена на ВУ для знакомого.

Сотрудник Качкину отказал и обратился с заявлением в следком.

На момент задержания его отстранили от должности на время следствия. В случае подтверждения его вины Качкина могут уволить из органов и привлечь к ответственности совместно с конкретными руководителями.

При всем этом задержание прошло еще вчера, но общественности предано только сейчас, что совместно с задержанием в Ставрополе начальника ГИБДД Алексея Сафонова вызвало широкий резонанс.

У крайнего были обнаружен дворец с золотыми унитазами и позолотой по всему дому в интерьере. И это кроме большой валютной суммы наличкой.

Отметим, что Качкин уже ранее был понижен в должности за обнаружение у его родителей недвижимости на сумму в 50 миллионов рублей. Таковых объектов оказалась 22 квартиры.

Тогда прокуратура востребовала изъять всю эту собственность в пользу страны, потому что доходы не дозволяли родителям Качкина приобрести столько квартир, а самого Качина с должности замглавы ГИБДД ГУ МВД Рф до начальника тыла в Панинский районный отдел милиции.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?