Докторы: постковидный симптом может продолжаться “до бесконечности”

Симптомы синдрома связаны со стрессом у человека.

Клиентам, пережившим коронавирус, грозит очередное болезнь – постковидный синдром.

По данным профессионалов, в 2020 году были единичные случаи постковидного синдрома, но теперь он встречается все почаще.

Согласно статистике, которую привел Алексей Водовозов, терапевт высшей категории, от 4 до 12 недель постковидный синдром продолжается у трех четвертей заболевших. У оставшихся же синдром может продолжиться – «до бесконечности».

В интервью URA.RU врач поведал, что в постковидный синдром входит до 60 симптомов, и все таки есть главные. В их числе слабость, которая усиливается, тяжесть в груди, невозможность сделать полный вдох.

Зачастую у пациента развиваются боли в мышцах, в голове, в суставах, возникают нарушения со сном. Все это может привести к депрессии.

Водовозов признался, что пока специалисты не понимают обстоятельств постковидного симптома, но ясно одно – избавиться от него можно с помощью физической перегрузки. Всем переболевшим коронавирусом советуют почаще ходить.

А остальные докторы списали синдром на стресс, который пережил человек во время заболевания. Во время борьбы с коронавирусом пациенты беспокоятся, они сталкиваются со ужасом погибели. Это и приводит к томным последствиям, с которыми также предстоит биться.

Между тем, тяжелее всего коронавирус переносят люди с ожирением, диабетом, вредной привычкой в виде курения и пр. Поэтому «ковид» легче переносят те, кто занимается спортом.

Как писал ранее Topnews, в Минздраве сказали небезопасные симптомы после вакцинации, при возникновении которых стоит звонить в скорую помощь.

Также перечислены советы, которых нужно придерживаться при желании вакцинироваться – еще за 3 дня до процедуры.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?