Глава Amazon Джефф Безос с группой туристов слетал в космос на 10 минут

В первый раз рейс стал туристским.

Во вторник, 20 июля, в южноамериканском штате Техас прошел старт суборбитального полета, в который отправился глава Amazon Джефф Безос. Самый обеспеченный человек на Земле слетал в космос с группой туристов.

Компания Blue Origin New Shepard разработала корабль New Shepard специально для полетов. При этом уже было совершено 15 рейсов, а сегодняшний стал в первый раз туристский.

На борт корабля поднялись четыре человека.

Всего же космический аппарат готов был принят шестерых человек. Состоит New Shepard из двух частей – капсулы и ракеты-носителя.

Капсула взлетела на высоту 110-115 км, в полете она провела около 10 минут. После чего аппарат спустился на Землю с помощью трех парашютов.


В составе группы оказался сам Джефф Безос с братом Марком, отпрыск миллиардера из Голландии, 18-летний Оливер Деймен и летчица Уолли Франк, которой 82 года, она являлась первой женщиной-инспектором Федерального авиационного управления США.

Таковым образом в полет отправились сразу самый старенькый и самый юный участник космической экспедиции.


Ранее Безос говорил, что вся команда прошла отличную подготовку, они волновались и ожидали этого дня.

Все прошло в прямом эфире на пусковой площадке в Техасе, где сотворена база Blue Origin.


Как писал ранее Topnews, миллиардер Джефф Безос сам анонсировал полет в космос с «лучшим другом» – братом. О полете в космос предприниматель грезил с 5 лет.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?