Посольство РФ агрессивно предостерегло США от развертывания гиперзвуковых ракет в Европе

В обращении ведомства говорится о вероятности "непреднамеренного" конфликта.

Посольство Рф в США в соцсети предупредило о том, что размещение гиперзвуковых ракет на местности Европы, которое планирует Белоснежный дом, может привести к непредсказуемым военным последствиям.

Судя по сообщению ведомства в Twitter, дипломаты предполагают, что вероятность случайного военного конфликта возрастает,  и подобные решения могут дестабилизировать текущее положение.

Адресуя текст пресс-секретарю Пентагона, русская сторона заявляет, что само время полета ракет этого класса “оставит или не достаточно времени, или не оставит его совсем”, сокращение период принятия ответного решения, отсюда – и рост риска конфликта.

Как уточняет ТАСС,  тему гиперзвуковых ракет в Европе на брифинге со СМИ поднял представитель Минобороны США Джон Кирби.

Он заявил, что современные русские ракеты способны привести к эскалации конфликта,  и “дестабилизировать обстановку”. Предпосылкой тому является ядерный заряд боеголовок.

Как ранее писал Topnews, в ответ в прошлый пн оборонное ведомство Рф сказало о успешных стрельбищах ГЗР “Циркон” с судна “Адмирал Горшков” по цели на берегу Баренцева моря. По сведениям Минобороны, скорость ракеты равнялась 7 Махам, дальность полета – наиболее 350 км.

По планам ведомства, комплексом “Циркон” оснастят субмарины и корабли ВМФ РФ.  Не считая того, ведутся разработки программы ПВО, которая будет биться с гиперзвуковыми целями.

В то же время в Штатах не так давно испытали ГЗР AGM-183A ARRW, местные СМИ прозвали ее инвентарем “быстрого удара по Москве”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?