Врач поведал, при каких аллергических реакциях не стоит вакцинироваться от COVID-19

Медик Евгений Тимаков обрисовал случаи, когда принимать решения о вакцинации пациента должен врач-аллерголог.

Вакцинолог, главврач МЦ «Лидер медицина» Евгений Тимаков поведал СМИ о том, при каких аллергических реакциях организма на состав вакцины против коронавируса, прививку делать не стоит.

Медик объяснил, что ингредиенты вакцины гипоаллергены, но есть исключения из правил.

К примеру,  как сообщает «КП» со ссылкой на его слова, если ранее пациент перенес отек Квинке, сделав себе прививку от гриппа, то вакцинироваться ему нужно с осторожностью.

Но такие случаи редки, поясняет врач. Хотя при таковой реакции на противогриппозную вакцину можно предположить, что у человека есть предрасположенность “к томным аллергическим реакциям”.

В таком случае требуется консультация доктора – профессионала аллерголога либо иммунолога. После оценки рисков прививки, может быть принято положительное решение.

«Но проводиться вакцинация обязана только в условиях больницы», – считает Тимаков.

Он добавил, что выездной вариант вакцинации, когда прививка делается в пунктах в парке либо торговом центре, таковым клиентам не подходит.

По словам Тимакова, еще есть одна аллергическая реакция – приобретенная рецидивирующая крапивница. Здесь также требуется решение профессионала – аллерголога.

Он должен учесть состояние здоровья, возраст,  также сопутствующие патологии человека.

К примеру, наличие иных хронических болезней, при которых инфецирование коронавирусом может привести к летальному исходу.

Ранее Topnews писал, что врачи порекомендовали, как не ошибиться при сдаче тестов на антитела.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?