ФСБ составила перечень запретных сведений, за сбор которых могут признать физлицом-«иноагентом»

Перечень содержит 61 пункт, информацию в каком нельзя оглашать иностранным лицам и компаниям

ФСБ РФ сказала о намерении утвердить перечень данных, не составляющих гостайну, но, будучи переданными иностранным гражданам либо компании, которые могут работать против сохранности страны.

Информация о этом появилась на портале правовой инфы.

Перечень создается в рамках закона о физлицах-«иноагентах», принятого еще в декабре прошедшего года. Таким признается гражданин, который собирает сведения о военной, военно-технической деятельности РФ, и собранные данные могут быть использованы против российской сохранности.

Перечень, в каком 61 пункт, делится на две  части, в первую из которых попали данные, не содержащее гостайну, и военно-производственные сведения, не содержащие гостайну.

Сюда включена информация о закупках продуктов для армии, данные военнослужащих и информация о психологическом климате в военных подразделениях.

Под запреты ведомства попадают также сведения о Роскосмосе, о его проблемах, и развитии космической ядерной энергетики, которые также нельзя передавать за предел.

Всего в перечне 61 пункт с запретными темами, в числе которых ни одна не представляет гостайны.

Как отмечает в собственном Telegram-канале юрист Анастасия Буракова, почти все вещи из перечня общедоступны прямо на официальном веб-сайте Минобороны либо «Роскосмоса».

Как ранее писал Topnews, в подобных преступлениях ранее винили журналиста Ивана Сафонова, уголовное дело в отношении которого было заведено в прошедшем году.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?