Журналистку Lenta.ru, снимавшую задержание малыша в Москве, обвинили в хулиганстве. Она заявила о избиении

После задержания журналистки Альянс журналистов Рф обратился в МВД.

Сотрудники милиции составили протокол о маленьком хулиганстве в отношении журналистки Lenta.ru Анастасии Завьяловой.

Женщина снимала на телефон задержание несовершеннолетней девченки в центре Москвы на Чистопрудном бульваре. Отца малыша задержали за то, что он распивал алкоголь.

Все случилось еще 17 июля вечерком.

Как заявил главред Lenta.ru Владимир Тодоров, журналистка желала разобраться, почему правоохранители заводят в автозак малыша, хотя они не имеют права этого делать.

В итоге Завьялова начала снимать происходящее на телефон, но полицейские пытались ограничить ее съемку

Тодоров отметил, что Завьялова пыталась снять нагрудные жетоны полицейских, но те отворачивались от нее. В итоге девушку толкнули, а после того, как она уже решила уходить, ее догнал полицейский, завернул руку и выслал автозак.

“В процессе он [полицейский] придавил коленом ей руку, и у неё, быстрее всего, ушиб руки. Он стукнул её головой о стол”, – сказал Тодоров.

Журналистка была доставлена в ОВД “Басманный”. Не считая того, врачи в травмпункте наложили ей на руку повязку. Врачи зафиксировали у нее ушиб плеча.

Lenta.ru пишет, что Анастасии Завьяловой наиболее 6 часов не говорили причину ее задержания, отказывались выдать протокол, и обвинили в маленьком хулиганстве с неповиновением милиции.

По мнению главы Союза журналистов Рф Владимира Соловьева, задержание Завьяловой является “недопустимым. Он выделил, что альянс уже обратился в МВД по факту происшедшего.


“Мы связались с центральным аппаратом МВД. Вариант недопустимый”, –  цитирует Соловьева ТАСС.

Он отметил, что ситуация держится на контроле.

Представители пресс-службы ГУ МВД по Москве откоментировали ситуацию В ведомстве заявили, что девушку задержали из-за того, что та препятствовала работе полицейских.

Ей грозит до 15 суток ареста либо штраф до 2,5 тыс. рублей.

Позже поступила информация о том, что Анастасию Завьялову оштрафовали на 1000 рублей. Редакция Lenta.ru выразила несогласие с таковым решением и хочет его обжаловать.

Ранее TopNews писал о том, что в Омской области пенсионерка напала на журналистку в прямом эфире. Видео появилось в Сети.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?