Сбившую троих малышей в Москве студентку выслали в СИЗО

Виновнице в смертельного ДТП отменили домашний арест на содержание под стражей.

В Москве решением суда 18-летняя студентка Валерия Башкирова, сбившая троих малышей на пешеходном переходе, двое из которых скончались от полученных травм, оправлена под арест до 16 сентября в СИЗО.

Также по требованию прокуратуры была изменена статья на наиболее тяжкую, и теперь виновнице ДТП грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Уголовное дело было переквалифицировано на статью о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и наиболее человек.

Дальше уголовное дело будет расследовать  ГСУ ГУМВД по Москве.

Между тем в Сети появилось видео с судебного заседания, где Башкировой выносится новейший приговор о смене меры пресечения.

Адвокат студентки во время суда именовал произошедшее несчастным случаем, а женщина на допросе заявила, что во время управления авто смотрела в навигатор на телефоне, который лежал на коробке передач, а не в руках, как ранее сообщалось. По ее словам в некий момент ее ослепило солнце, и по данной причине она не увидела людей.

На кадрах записи видно, как женщина во время вынесения приговора плачет и выглядит совсем растерянно.


В свою очередь подруга студентки в интервью “Газете.Ru” поведал некие подробности о жизни виновницы ДТП.

По словам девушки, Башкирова в крайнее время изменилась, стала достаточно нередко выпивать и гулять с друзьями. Как появилась машинка, то начала повсевременно ездить на ней, при всем этом проявляя временами невнимательность и время от времени превосходила скорость.

Близкая подруга подсудимой также отметила, что Башкирова родом из семьи военных, где отец является водителем. Он в том числе учил ее вождению кроме автошколы.

ДТП же по ее мнению, вышло из-за неопытности и невнимательности, проявленной за рулем.

Женщина также поведала, что 18-летняя Валерия училась на журналиста и желала стать известной. Также она подтвердила заявленные ранее разъяснения подруги о “залипании в телефоне”.

Собеседница издания считает, что ломать жизнь Башкировой не стоит. По ее мнению виновнице трагедии необходимо вынести приговор с пожизненным лишением прав, выплатой компенсации и условным сроком, но навряд ли с таковым утверждение будет согласна пострадавшая сторона.

Тем временем, “КП” узнала, что семья Башкировой может быть связана с силовыми структурами.

По данным журналистов, ее мать и тетя работали в строительном управлении ФСБ, а отец(прошлый силовик)является водителем неназванного высокопоставленного чиновника.

Ранее Topnews писал, что 16 июля на улице Авиаторов студентка журфака РАНХиГС за рулем Мазда сбила на пешеходном переходе семью с детками.

Двое мальчишек пять и четырех лет скончались в больнице, а 9-месячная девченка продолжает биться за жизнь. Ее состояние оценивается как тяжелое.

Анонсы СМИ2
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?