Врачи поведали, как не допустить ошибок при сдаче тестов на антитела и о последствиях неизменной ревакцинации

На этом фоне врач поведал россиянам о последствиях неизменной ревакцинации от коронавируса.

По словам профессионалов медицинских лабораторий, для того, чтобы получить правильную информацию о наличии антител к COVID-19 в крови, нужно сдавать подобные тесты в одних и тех же лабораториях с применением одинаковых тестовых систем.

В беседе с РБК представитель одной из частных клиник поведал, что сейчас в нашей стране действует 150 различных тест-систем, выявляющих антитела к коронавирусу.

Тесты различаются друг от друга чувствительностью и возможностью оценки уровня антител.

Сравнивать можно два результата, изготовленные в различное время, но с внедрением одной и той же методики. В неприятном случае сопоставление результатов нельзя назвать корректным.

Эксперт выделил, что любая тест-система обладает своими показателями, указанными в результатах исследований. Таковым образом, тесты следует сдавать в одной и той же лаборатории с внедрением одних и тех же методик и реагентов.

На этом фоне иммунолог Николай Крючков сказал о том, какие последствия могут произойти после неизменной ревакцинации от коронавируса.

Как пишет NEWS.ru, обновление прививки не дает сверхнагрузки на иммунитет, но может спровоцировать антитело-зависимое усиление инфекции(АЗУИ).

“Однократные схемы вакцинации значимых эффектов АЗУНе выявляли. Как будет при многократных схемах, еще неясно”, – произнес эксперт.

Крючков выделил, что в текущее время ведутся исследования эффекта Т-хелпер-2, смещающего ответ иммунитета в сторону аллергоподобного в случае ревакцинации, а это может представлять опасность для людей, страдающих аллергией.

Он отметил, что схожий эффект вызывается целым рядом вакцин, но проявляется достаточно слабо и при многократном внедрении.

Ранее TopNews писал о том, что ученые отыскали “суперантитело”, которое может нейтрализовать коронавирус. Соответственная работа была проведена южноамериканскими исследователями.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?