Российских гребцов сняли с Олимпиады в Токио из-за допинга

Теперь литовским гребцам предложили заменить россиян на Олимпиаде.

Федерация гребного спорта Рф сняла парную четверку с Олимпийских игр в Токио из-за положительных допинг-проб двух гребцов из четырех.

Наиболее того, пойманных на допинге гребцов Никиту Моргачева и Павла Сорина исключили из олимпийской сборной. В их допинг-пробах был выявлен мельдоний.

На замену выбывшим гребцам ФГСР подразумевала отправить Никиту Еськина и Александра Матвеева, но тренерский штаб пришел к мнению, что их результаты пока не дотягивают до олимпийских стандартов.

Отмечается, что о положительных результатах по допингу стало понятно после сборов команды в Греции, где гребцы сдавали внесоревновательное тестирование. И если в СМИ эта информацию просочилась только 7 июля, то вот в олимпийской заявке от 6 июля имена Моргачева и Сорина уже не числились.

Предполагается, что в ОКР знали о допинг-пробах с положительным результатом существенно ранее. Поскольку количество заявленных спортсменов на олимпиаду в Токио никак не изменилось после исключения гребцов.

Также отмечается, что эти спортсмены не полетели на сборы в Токио 2 июля с остальным членами сборной.

В сложившихся обстоятельствах российскую сборную на гребле на ОИ в Токио теперь могут заменить литовские спортсмены.

Как объяснил президент федерации гребного спорта Литвы Дайнюс Павиленис, соответственное предложение им поступило от FISA.

На этом основании прошедшая квалификацию команды Литвы вправду может отправиться на олимпиаду, правда в этом случае, если подготовить в срок все документы по аккредитации.

Ранее Topnews писал, что ФИФА возбудила дела о допинге в отношении трех российских футболистов.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?