“Приедет на танке”: в Рф высмеяли СБУ за вызов Шойгу на допрос в Мариуполь

Ну удержались от едких комментариев в сторону Киеву и такие известные политологи как Клицкевич, Сатановский и Корнилов

СБУ приготовила повестки для главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева.

Согласно опубликованному изданием “Главком” документу, их ждут в Мариуполе 20 июля в ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, чтобы вручить письменное подозрение.

Отмечается, что Шойгу подозреваются в разработке незаконных военизированных вооруженных формирований, приведшем к смерти людей, а Малофеев в финансировании этих формирований.

Это весть тут же стало одной из главных новостных сводок в обсуждении на политических ток-шоу.

Так, телеведущая Ольга Скабеева иронично увидела, что если Шойгу и прибудет в Мариуполь, то только на танке.

Своим комментариев она поделилась в Telegram-канале.


А политолог Владимир Корнилов и совершенно предложил русском военному руководству и главнокомандующему “воспользоваться любезным приглашением”.

В то же время СБУ политолог порекомендовал в таком случае “не вопить” на мировом политическом пространстве о злости, потому что “сами же позвали”.


Политолог Евгений Сатановский в собственном Telegram-канале “вызов” СБУ Шойгу на допрос именовал увлекательным.

Он согласился с мнением Корнилова в той части, где Шойгу в сопровождении армии, как “вполне мобильный человек”, может заявиться сразу в Киев, если этого так хотят в Украине под управлением “шута горохового”(видимо он имел ввиду президента Украины Владимира Зеленского).

Правда визит этот может стать не совершенно тем, о котором грезят в Киеве.

В пример Сатановский привел историческое событие с маршем гитлеровцев по Москве, но в качестве пленников. Политолог именовал это собственного рода исполнением хотимого, правда в противоположном качестве.

Также Сатановский задался вопросцем, почему до сих пор Зеленский не вызывает к себе на ковер Путина для обсуждения статьи по отношениям Украины с Россией, “которая у потомков древних укров такие “почесушки” вызвала, как как будто их не хорошим словом, а ракетами накрыло”.

Политолог порекомендовал украинскому президенту после отказа пойти и посетовать на Путина своим коллегам на Западе(Макрону, Меркель и Байдену).

“Нездоровые люди. На всю голову больные”, – заключил Сатановский.


Политик Франц Клинцевич также порекомендовал Украине не шутить с главой Минобороны Рф.

А именно, в интервью РИА ФАН он заверил, что если Шойгу найдет время для посещения Мариуполя по вызову СБУ, то в данном случае властям Киева придется бежать из страны. И на это будет смешно смотреть.

«Идиотов очень трудно комментировать. Если вдруг Шойгу надумает приехать с парой воздушно-десантных дивизий и Силами специальных операций, то как они тогда его будут допрашивать?Мне смешно. Как бы они позже все с Киева не ломанулись, если вдруг Шойгу найдет время 20 июля и придет к ним на допрос», — резюмировал Клинцевич.

Ранее Topnews писал, что СБУ нагрянула с обысками в дом “кума Путина”.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?