Саакашвили раскрыл военный план США по захвату Донецка 

Саакашвили на этом фоне высказал недоумение не поддержал Порошенко в его реакции.

Прошлый президент Грузии и  экс-губернатор Одесской области Миша Саакашвили в эфире телеканала “Украина 24” поведал о планах США по захвату Донецка во время военного конфликта в Донбассе.

И хотя Саакашвили не стал называть четкий срок по захвату, он поделился, что операция на юго-востока Украины планировалась под управлением экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса.

Саакашвили объяснил, что он находился в Штатах на каком-то праздничке, когда получил смс-сообщение от Петреуса, где крайний расписал по пт “А, Б, В, Г, Д”, “почему сейчас неплохой момент заходить в Донецк”.

Экс-губернатор добавил, что сообщение было длинноватым и обоснованным.

По его словам, Петреус был убежден, что Донецк силовики смогут захватить без поддержки со стороны своими силами.

На тот момент президент Украины Петр Порошенко был также осведомлен о этом плане, но реакции с его стороны никакой не последовало

Саакашвили на этом фоне высказал недоумение не поддержал Порошенко в его реакции.

«Ну, понимаю, что хотя бы перезвони, заинтересуйся, пригласи этого человека, послушай его мировоззрение. Я бы так сделал, как минимум», – высказался экс-президент Грузии.

Саакашвили объяснил, что показал инициативу и пообщался с Порошенко на эту тему, но в процессе обсуждения плана по телефону Порошенко просто перевел тему разговора.

Ранее Topnews писал, что в Раде заявили о опасности войны с Россией из-за провокации Киева в Донбассе.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?