Умер 2-ой ребенок, сбитый женщиной на переходе в Москве

После наезда на малышей на пешеходном переходе в Москве возбуждено уголовное дело.

Сбившая в Москве на пешеходном переходе троих малышей 18-летняя Валерия Башкирова, управлявшая каром “Мазда”, решением Никулинского суда отправится под домашний арест.

О этом сообщают РИА Анонсы.

Как призналась женщина, в момент ДТП она отвлеклась от происходящего на дороге на телефон.

Экспертиза не выявила следов алкоголя в ее крови. Защита настаивает на несчастном случае, сама же подсудимая не смогла объяснить, по каким причинам не увидела пешеходов.

Ей грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Между тем очевидец катастрофы сказал газете “Вечерняя Москва”, что пока детям врачи оказывали помощи, виновница катастрофы “стояла и плакала, разговаривая с кем-то по телефону”.

При всем этом коляска находилась рядом с зеброй, в малыши лежали на обочине без сознания.


Как ранее писал Topnews, смертельное ДТП вышло 16 июля на улице Авиаторов. Малыши шли по переходу в сопровождении взрослых. Момент происшедшего попал на видео. Дело находится на контроле прокуратуры Москвы.

В процессе судебного слушания выяснилось, что погибли мальчишки пять и четырех лет. У первого был диагностирован перелом основания черепа, а у второго закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, также перелом голени.

У самого младшего пострадавшего – 9-месячного малыша, который находился в коляске, диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?