Авиакатастрофа на Гавайях

О таких людях говорят, что они «родились в рубашке», ведь не глядя на все предпосылки на печальный финал, они остаются живыми и невредимыми. Конкретно таковыми счастливцами, оказавшимися на грани жизни и погибели, стали пассажиры рейса 243 американской авиакомпании Aloha Airlines.

В 1988 году по маршруту между островами Хило и Гонолулу вылетел Боинг-737 с 89 пассажирами и 5 членами экипажа. Весь полёт занимал всего 35 минут, поэтому стюардессы еще до выравнивания самолета на эшелоне и разрешения отстегнуть ремни вышли в салон, чтобы предложить пассажирам прохладительные напитки.На высоте 7300 метров что-то хрустнуло и в следующую секунду самолёт легким движением перевоплотился в стильный кабриолет. Крыша и крупная часть боковой обшивки над первыми шестью рядами кресел отправились в самостоятельный полёт, оставив пассажиров наслаждаться температурой за бортом минус 41 на скорости 500 км/ч.На момент трагедии пассажиры оставались пристёгнутыми в креслах и это реально выручило им жизнь. Две стюардессы находились в хвосте салона и чудом смогли ухватиться за что попало.В кабине пилотов сработал сигнал о разгерметизации, КВС Роберт Шорнштаймер машинально обернулся и увидел за спиной голубое небо и зеленых от кошмара пассажиров — переборку между кабиной и салоном тоже вырвало. Шорнштаймер и 2-ой пилот Мэделин Томпкинс экстренно начали понижение до 3000 метров, где хотя бы можно было как-то дышать, ведь у трети салона кислородные маски улетели совместно с крышей. Снизившись, они уменьшили скорость самолёта до 390 км/ч, как-то еще облегчить положение пассажиров было нереально.

КВС и 2-ой пилотЛюдям оставалось лишь по мере сил скрываться от ледяного ветра и отлетающих кусков салона и молиться на того парня, который прикручивал их кресла к полу. Стюардесса Мишель Хонда, преодолевая ураганный ветер, как могла передвигалась по салону, пытаясь оказать помощь раненым.Самолёт пошел на аварийную посадку в аэропорт Кахулуи на полуострове Мауи. Благо это Гавайи, островов с ВВП много, всё рядом. Попутно КВС опытным методом узнал, что открытый салон не наилучшим образом сказывается на аэродинамике и на скорости наименее 320 км/ч самолёт преобразуется в тыкву. Это при рекомендованной скорости высадки в районе 260 км/ч.Уже при заходе на посадку не сработал датчик выхода переднего шасси и самолёт пошел на 2-ой круг. Наблюдатели с земли сказали — шасси по сути вышло, можно садиться. К моменту выполнения 2-ой пробы приземления отказал левый двигатель, покоробленный кусочками обшивки. Шорнштаймер молча звякнул железными яйцами и перевел самолёт в режим полёта на одном правом. Высадка самолёта с развороченным салоном и одним не работающем движком из двух прошла совершенно.

С момента трагедии до высадки прошло 11 очень длинных для всех минут.Пассажиры и обе уцелевшие стюардессы получили травмы различной степени тяжести, в основном обморожения и ушибы. Умер один человек ‒ стюардесса Клара-Белль Лэнсинг. При трагедии девушку выбросило потоком воздуха, ее тела так не отыскали.За проявленное мужество и профессионализм все члены экипажа были награждены почётными грамотами. Предпосылкой трагедии стали микротрещины корпуса из-за постоянных циклов «взлёт-посадка». Самолёт работал только по маленьким маршрутам между аэропортами Гавайских островов и за 35 496 часов налёта намотал 89 680 таких циклов. Ну и ротозейство наземных служб контроля, понятное дело.Документальный кинофильм о авиакатастрофе рейса Aloha Airlines 243
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?