«Окна руку обжигают»: россиянин поведал правду о 70-градусной жаре в Кувейте

Местные обитатели садятся за руль в перчатках.

Россиянин Евгений Голубев, который работает в Кувейте, посетовал журналистам на жуткую жару, которая во много раз превосходит ту, от которой сейчас изнывают москвичи.

В беседе с “МК” он пожаловался на то, что деньком температура воздуха достигает 70 C°.

Ему, как жителю Хабаровского края, даже за прошедшие три года не удалось привыкнуть к аномальному теплу. Голубев – преподаватель британского в престижной школе от царской семьи.

По его воспоминаниям, прилетев в Кувейт в первый раз, сойдя с трапа, он не мог дышать.

«Воздух не попросту горячий, а обжигающий. Температура достигала +48 C°, хотя был вечер», — поведал он.

Но сейчас ему пришлось испытать на себе действие еще больших температур. Голубев поведал, что на открытом солнце воздух прогревается до +73 C°, тень снижает его до +55 C°, но все таки иногда бывает +60 C°.

Мужчина объяснил, что такую жару с трудом переносят даже местные обитатели. И вспоминает родной Хабаровск, в каком воздух “промерзает” до -60 C°, что также не значит, что люди привыкли к аномальным холодам.

«То же относится и к Кувейту», — объяснил сопоставление он.

По словам Голубева, он в первый раз увидел видеоролик, в каком от жары плавятся детали каров, три года назад. Жара корежила фары и бамперы, но температура воздуха тогда в Кувейте была прохладнее сегодняшней – +55 C°, но ни одна деталь машины не расплавилась.

«Естественно, это фейк. Ни разу не лицезрел ничего подобного», — резюмировал он.

Местные обитатели в жару не показываются на улице,  не выходят из машин, посещая супермаркет. А над местными мечетями ставят фонтанчики с водой, по другому нельзя пройти по раскаленной местности.

«Окна квартир быстро греются, можно обжечь руку о стекло либо раму», – сказал он.

Также Голубев поведал, что из-за аномальной высочайшей температуры не успевает охлаждаться вода даже в бассейнах, и в скором времени достигает температуры практически кипяточка в +35-40 C°.

Не спасают даже кондиционеры, которые есть во всех помещениях страны, включая ТЦ, на которых, не считая того, стоят к тому же особые стекла, которые защищают здание от лучей.

Собственный рассказ россиянин подытожил личными чувствами. Он может пробыть на улице не наиболее двух минут, которые требуются, чтобы добежать от машины до квартиры либо магазина.

Улицы вымерли от зноя, и кувейтцы выходят за пределы жилищ лишь при вечернем понижении температур до +43 C°. А водители садятся за руль в перчатках – это местный лайфхак.

«Здесь чувствуешь разницу между  +40 и +50.  При сороковой температуре — горячо очам, при 50 градусах — воздух обжигает горло», – завершил рассказ о своих злоключениях он.

Как ранее писал Topnews, ранее расплавившиеся на солнце авто в Кувейте попали на видео.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?