В Минздраве перечислили противопоказания для вакцинации от COVID-19

Эта категория людей более уязвима перед коронавирусом.

Более уязвимыми перед коронавирусом станут те, у кого есть противопоказания к вакцинации. О этом россиян предупредил министр здравоохранения РФ Миша Мурашко.

Глава Минздрава отдал интервью РИА «Новости» и поведал, кто конкретно может пока не прививаться от «ковида».

Мурашко выделил необходимость прививаться от коронавируса – это самый действующий метод защиты от заболевания. При всем этом ставить прививку нельзя тем, у кого есть гиперчувствительность к какому-нибудь компоненту вакцины от COVID-19.

В диагнозе у такого человека должны быть прописаны аллергические реакции – например, отек Квинке либо анафилактический шок.

Ставить вакцину от «ковида» придется даже тем, у кого диагностировали обострение приобретенного заболевания, острые инфекции либо неинфекционные заболевания.

«Вакцинацию проводят через 2-4 недельки после излечения либо ремиссии», – предупредил Мурашко.

Между тем, в Рф не улучшается состояние с коронавирсом. В Роспотребнадзоре перечислили регионы, где скорее всего распространяется болезнь: это Северная Осетия, Липецкая область, Тува, Новгородская и Свердловская области, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Ставрополье, Кабардино-Балкария и пр.

Как писал ранее Topnews, невзирая на ухудшение эпидобстановки, в Москве с 19 июля разрешат ходить в рестораны без QR-кодов.

Не считая того, столичные власти разрешили открыть фудкорты и ночные клубы.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?