В Белоруссии проходят массовые обыски у журналистов

В том числе следственные действия проходят у журналистов "Белсат".

Днем 16 июля 2021 года в Белоруссии силовики нагрянули с обысками приблизительно к 15 независящим журналистам в разных городах страны.

А конкретно, сообщается о обысках у служащих “Белсата”, “Радио Свобода”*(внесен Минюстом в перечень СМИ-иноагентов)и ряда других изданий.

Обыски проходят в Минске, Гродно, Пинске.

По итогам следственных действий многих журналистов задержали. Что конкретно им вменяют – пока непонятно.

В минском кабинете “Радио Свобода” сотрудники силовых структур выломали дверь, вырвав перед сиим камеры видеонаблюдения на этаже.

Не считая того, из кабинета изымают технику.

Обыски проходят и у журналистов польского телеканала “Белсат”, вещающего на местности Белоруссии, но не аккредитованного в стране.

В прошлом феврале минский трибунал провозгласил двум журналистам “Белсата” по два года тюрьмы. Их задержали после прямого эфира с места, где силовики разгоняли демонстрантов в Минске.

Массовые обыски у журналистов начались 8 июля. Тогда сообщалось о следственных мероприятиях в издании “Наша нива”. Потом силовики пришли в ряд других региональных негосударственных  изданий.

14 июля прошли массовые задержания в правозащитных организациях в Белоруссии. Правозащитники центра “Весна” сказали тогда о проведении не наименее 50 обысков.

Всех задержанных обвиняют по целому ряду уголовных статей, включая роль в массовых беспорядках и уклонение от уплаты налогов.

Ранее TopNews писал о том, что белорусский канал ОНТ показал кинофильм, в каком запечатлено признание арестованного россиянина Егора Дудникова.

Юный человек заявил, что желал создать Telegram-канал в поддержку Алексея Навального.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?