Чернокожие медсестры ухаживали только за нацистами

Во время Первой мировой войны чернокожих медсестер отторг корпус армейских медсестер, потому что у них не было нужного членства в Американской ассоциации медсестер. К началу 2-ой мировой войны наименее сотки медсестер допустили к работе, благодаря сильному давлению со стороны групп за гражданские права.
Правда, выслали их на обособленные армейские базы, где им не разрешалось оказывать помощь белоснежным бойцам. Чернокожим медсестрам дозволяли лечить только пленных нацистов.

Возможно, никого не удивит, что с германскими военнопленными обращались лучше, чем с чернокожими медсестрами, которым поручили хлопотать о них. Сами военнопленные были довольны таковым раскладом, потому что расовая иерархия была им близка.
Для медсестер задание хлопотать о немецких военнопленных – хлопотать о нацистах – было очень неприятно и унизительно. Для афроамериканок, переживших тяжкий процесс поступления в Корпус медсестер армии США, это назначение показалось предательством. Они вызвались служить, чтобы помочь раненым южноамериканским бойцам, а не врагу.

Война набирала обороты, и тысячи раненых американских солдат начали ворачиваться домой. Южноамериканское правительство срочно организовало сбор медсестер в Корпус армейских медсестер. Организация получила практически 10 тысяч заявлений от чернокожих медицинских работниц, но ни одну из них не приняли. Власти США желали, чтобы о их бойца заботились только белоснежные медсестры. Рузвельт и практически все, практически все американцы быстрее дозволили бы им умереть на больничной койке, чем позволить чернокожим медсестрам спасать жизни.
Только в крайний год войны правительство уступило и разрешило чернокожим медсестрам покинуть лагеря для военнопленных и лечить американских солдат в армейских госпиталях. Тем не наименее, к концу войны в корпусе армейских медсестер служило всего 500 чернокожих медсестер и 40 000 белых медсестер.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?