Назван основной кандидат на пост главенствующего тренера сборной Рф по футболу

РФС примет окончательное решение до 23 июля.

После отставки Станислава Черчесова с поста главенствующего тренера сборной Рф по футболу РФС приступили к обсуждению кандидатур на замену. Окончательное решение будет принято, как сказал президент РФС Александр Дюков, до 23 июля.

Между тем, как узнал “СЭ”, одним из главных кандидатов на этот пост рассматривается экс-тренер “Рубина” Курбан Бердыев, который дважды завоевывал чемпионский титул РФ и выигрывал Кубок и Суперкубок страны.

По данным источника издания, контракт с ним может быть заключен сроком на год, до завершения ЧМ по футболу 2022.

О какой сумме заработной платы идет речь пока непонятно, но отмечается, что она будет существенно меньше, чем у Черчесова.

Предстоящее же сотрудничество будет дискуссироваться по достигнутым результатам после турнира. И в случае удачной квалификации на ЧМ-2022 он получит приличный бонус.

В то же время Дюков не стал комментировать эту информацию о кандидатах,  в том числе, что рассматривается Бердыев.

Также предполагается, что этот пост может возглавить иностранец. Такими могут стать Андре Виллаш-Боаша, Йоахима Лева, Владимира Петковича, Штефана Кунца, Доменико Тедеско.

Но в таком случаев в состав тренерского штаба однозначно войдет специалист из Рф, к примеру, тренер молодежки Миша Галактионов.

Также не исключается возвращение в сборную Рф Леонида Слуцкого, Валерия Карпина либо Сергея Семака.

Ранее Topnews писал, что Боярский предложил повысить зарплату Черчесову вдвое после решения техкома РФС.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?