Российских пловцов отстранили от Олимпиады в Токио из-за подмены данных

WADA анонсировала наказание для виновных.

Накануне двое российских пловцов, Александр Кудашев и Вероника Андрусенко, которые получили лицензии на роль в олимпийских играх в Токио, были отстранены по решению Интернациональной федерации плавания(FINA).

В качестве причины, как сообщает ведомство, стали нарушения при обращении с базой данных антидопинговой лаборатории Москвы. WADA заявило, что допинг-пробы спортсменов проверить нельзя, т.к. их файлы с данными были стерты.

FINA в свою очередь заявила, что благодарна источнику инфы и на 100 процентов поддерживает роль в играх “чистых” спортсменов.

Ранее сообщалось, что русский пловец покажет себя на 200 метрах баттерфляем, а россиянка примет роль в эстафете 4х200 м свободным стилем.

Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что информация от интернациональной организации уже получена.

«Мы будем биться за права наших спортсменов, чтобы они смогли выступить на Олимпиаде», — цитирует  Сальникова Sports.ru.

Как писал ранее Topnews, конкретно из-за ошибок при использовании LIMS, спортсмены РФ получили санкции от МОК и  WADA и выступают без российских флага и гимна на двух олимпиадах.

WADA же заявило, что факты пропажи данных пловцов будут расследованы и виновные будут наказаны.

О отстраненных спортсменах понятно, что Кудашев — многократный фаворит РФ и двукратный фаворит Европы, призер ЧМ, а Андрусенко – носительница наград ЧЕ – двух золотых, также трех серебряных и бронзовой на ЧМ на недлинной воде.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?