Песков высказался о зарубежных вакцинах от коронавируса для РФ

На этом фоне популярный миф о вакцинации против коронавируса получил опровержение.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что в текущее время обсуждение взаимного признания вакцин со странами Евросоюза есть в повестке дискуссий.

Совместно с тем он выразил надежду на то, что по итогам диалога с ЕС получится “прийти к каким-то решениям”.

Он отметил отсутствие каких-то результатов в этом направлении.

Отвечая на вопрос о том, почему в РФ не разрешают забугорные вакцины, Песков заявил, что в нашей стране “своих вакцин хватает”, и речи о способности выбора не идет, потому что в РФ есть четыре продукта.

Официальный представитель Кремля отметил, что в какие-то моменты определенные вакцины из списка могут быть недоступны, хотя “в целом поставки ведутся довольно регулярно”.

В свою очередь, вирусолог Александр Лукашев опровергает один из более популярных легенд о вакцинации от COVID-19.

Он заявил, что появляющиеся после введения вакцины температура и слабость говорят о верном восприятии продукта организмом, и это не значит, что привитый человек может заражать всех вокруг.

“Человек не может быть заразным после прививки от коронавируса”, – произнес он.

Вирусолог выделил, что распространителями вируса являются носители инфекции, не прошедшие вакцинацию, пишет ТАСС.

Лукашев добавил, что в составе “Спутнике V” содержится фрагмент вируса, но он не способен плодиться, в связи с чем ваrцинировавшийся не может никого заражать.

Ранее TopNews писал о том, что стали известны сроки вакцинации подростков от COVID-19. По словам ученых, подростков также необходимо засчитать.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?