Власти Германии ответили на просьбу обитателей омской деревни к Меркель о ремонте дороги

Ангела Меркель оказалась сильно занята, пояснили селянам.

Власти ФРГ прислали ответ на обращение, которое сначала июня этого года направили канцлеру ФРГ Ангеле Меркель обитатели омской деревни Верхний Карбуш.

Напомним, как писал Topnews, они желали, чтобы в их поселении была отремонтирована основная улица, по которой они вынуждены передвигаться каждый день.

Как заявила местный депутат Ира Дроздова, которую цитирует РБК, власти ответили им отказом, хотя в письме обитателей упоминалось, что в деревне живут этнические немцы.

В ответе жителям говорится о  осознании той трудной ситуации, в которую попали обитатели Верхнего Карбуша, но в возможности немецких властей ремонт трассы в иной стране не входит.

«Вмешательство в деятельность местных органов власти других государств не входит в задачки канцлера ФРГ… госпожа канцлер не может… предпринять решительных действий в данной ситуации», —  сообщается в документе.

Представитель ФРГ Надин Вахтер, пояснив, что откликнутся Меркель не позволяет и занятость, но порекомендовала селянам написать в «Интернациональный альянс германской культуры», офис которого есть в Москве.

Как объяснила Дроздова, узнав о письме, к ремонту дороги решили присоединиться омские власти.

«Чиновники, получив магический пинок в виде нашего обращения к канцлеру Германии, вышли из комы и сразу пообещали, что в 2022 году построят нам дорогу», — объяснила Дроздова.


Она добавила, что если в поселке наконец положат асфальт, то «сделано это будет только благодаря Меркель».

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?