Политолог поведал, как повлияет отставка Авакова на отношениях Украины и России

Эксперты высказали общее мировоззрение.

Глава Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов, оценивая перспективы российско-украинских отношений после отставки  главы МВД Украины Арсена Авакова, считает, что не стоит преувеличивать значимость действия.

По его словам, отставка министра – не отставка президента. Вообщем, Минтусов добавил, что отыскать равноценную замену “ястребу” Авакову будет непросто. Недаром политик остался в Кабмине единственный из старенького состава 2014  года.

Не считая того, Аваков знаменит резко-негативным отношением к  конфликту в Донбассе, также громкими высказываниями о принадлежности Крыма.

Минтусов поведал, что спрогнозировать предстоящий путь политика пока нельзя. Все будет зависеть от отношений с президентом Зеленским и политической элитой.

В свою очередь сотрудник Минтусова, Владимир Джаралла считает, что уход Авакова – подготовка к попытке занять кресло Зеленского.

Якобы Аваков намеренно покинул министерский пост, чтобы занять место фаворита цивилизации.

Джаралла заявил, что почти все придерживаются конкретно таковой оценки событий.

«Отставка… трактуется как подготовка к претензии на основной пост на Украине», – считает эксперт.

Тем временем, некие СМИ узрели в отставке “венгерский след”.

Как сообщает “МК” со ссылкой на мировоззрение экс-губернатора Луганской и Закарпатской областей Геннадия Москаля, нужно обратить внимание на смену «смотрящего по Закарпатью», а конкретно экстренную отставку управления межпарламентской группы дружбы с Венгрией депутата от пророссийской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестора Шуфрича и Валерий Лунченко.

На их место был поставлен 3-ий человек в стране депутат Николай Тищенко, который, по версии Москаля, хочет получить под начало «Слуг народа» контрабанду в Венгрию, Словакию, Польшу и Румынию. Но встретил сопротивление новой провенгерской группировки -партии «Родное Закарпатье», которую курировал Аваков.

Тищенко посетовал на Авакова, что, вместе с недавним задержанием двух депутатов “Слуг народа” сотрудниками МВД, стало поводом для Зеленского расстаться с Аваковым.

Напомним, что один из народных избранников был опьянен, 2-ой под кокаином.

Ранее Topnews писал, что по мнению профессионала, после отставки Авакова возможен уход Зеленского с поста президента Украины.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?