СМИ: певицу МакSим спасают процедурами за 1 млн рублей в день

По словам профессионалов, сепсис при тяжеленной форме пневмонии может быть очень небезопасен.

В Сети продолжают выяснять подробности о состоянии здоровья певицы МакSим, госпитализированной с двухсторонней полисегментарной пневмонией.

Официальные представители звезды стараются скрыть от широкой общественности подробности вокруг ситуации со здоровьем МакSим, но ее друзья и представители из окружения наиболее охотно разговаривают с журналистами и делятся подробностями ситуации.

Так, не так давно появились слухи о том, что артистке стало ужаснее – в ее легких развился гнойно-воспалительный процесс, и начался сепсис.

По словам пульмонолога Сергея Пурясева, подобные процессы в легких являются обыденным явлением при широком поражении легочной ткани.

“Функция пневмококка, который является возбудителем бактериальной пневмонии, – плавить легочную ткань также, как пламя расплавляет целлофановый пакет”. – объясняет он в беседе с “КП”.

Специалист подчеркивает, что происходит гибель легочной ткани, и возникает гниль, на фоне чего же происходит развитие инфекционного процесса и последующих осложнений в виде гнойного абсцесса.

Микробы способны быстро распространиться по всему ослабленному организму пациента с помощью кровеносной системы.

“Когда зараза затягивается в кровь, а иммунитет не справляется с таковой атакой, развивается сепсис”, – произнес он.

Медик именовал инфецирование крови “практически необратимым процессом”, когда весь организм поражается не только лишь самими микробами, да и выделяемыми ими ядовитыми веществами и токсинами.

Врач отметил, что в таком состоянии могут выжить только единичные пациенты, а для исцеления назначаются массивные лекарства и дезинтоксикационное исцеление, состоящее, к примеру, к подключению к аппарату очистки крови.

Тем не наименее, гной может распространиться еще далее и вызвать, например, воспаление в мозге. Может произойти гибель почек из-за того, что микробы “убивают белок”, который затем  “забивает почечные фильтры”.

В таких ситуациях докторы могут использовать в совместном виде аппараты ИВЛ и ЭКМО, но это исцеление стоит очень недешево.

ИВЛ повышает уровень кислорода в крови, а ЭКМО очищает кровь. При всем этом очень трудно следить за таковыми продуктами и наблюдать за состоянием пациента.

“Процедура ЭКМО обходится приблизительно в 1 млн рублей в сутки”, – отметил врач, выделив, что не наименее, чем каждую неделю изменяются фильтры в аппарате, а это еще по 1 млн рублей за каждую замену.

ЭКМО можно получить по обычному медицинскому полису, но эта техника есть далековато не во всех медицинских учреждениях.

Напомним, что певица МакSим находится в томном состоянии уже около месяца. У артистки развилась томная пневмония на фоне инфецирования коронавирусом.

Ранее сама МакSим докладывала в собственном Instagram, что, почувствовав недомогание, не сразу стала отменять выступления, сославшись на отрицательный результат нескольких тестов на COVID-19.

Тем не наименее, процент поражения легких звезды составляет около 80%, и докторам пришлось ввести звезду в состояние искусственной комы.

Как писал TopNews, на днях поступали сообщения о улучшении состояния МакSим, но потом стало понятно о том, что артистке стало ужаснее, и у нее развился сепсис.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?