Почему русский нарезной батон был вкуснее, чем современный

Сейчас заходишь в магазин и видишь по 10 видов хлеба и батона. Но отыскать что, то по вкусу не так то просто. Тем наиболее тому, кто помнит хлебобулочные изделия из СССР.
Когда речь заходит о эре СССР, то современники обычно делятся на два лагеря: одни ругают время запретов и полного недостатка, а другие с ностальгией вспоминают стабильность и высококачественные продукты. Кстати, о продуктах питания. До сих пор не утихают споры, почему русский нарезной батон был еще вкуснее, чем нынешний.
Почему русский нарезной батон был вкуснее, чем современный
Много споров ходит вокруг ГОСТа и рецептуры, по которым выпекался ранее нарезной батон. Госстандарты не достаточно изменились, а вот рецептура стала иной. Сейчас перед производителями хлеба стоит задачка: за очень маленький срок выдать как можно больше продукции. В СССР же на первом месте стояло качество. Поначалу ставили опару на 4 часа. И только позже добавляли другие ингредиенты, посреди которых находился и маргарин. Благодаря ему у батона возникал соответствующий молочный привкус.
Сейчас же тесто замешивают сразу, а для улучшения вкусовых свойств добавляют усилители. О маргарине уже издавна запамятовали, заменив его растительным маслом. Конкретно поэтому старожилы не могут сейчас уловить «тот самый» запах и вкус.
Сейчас тесто замешивают в один прием, а чтобы обеспечить вкус, используют разные добавки. Про маргарин не идет и речи – заместо него издавна уже используют дешевенькие растительные жиры. Да и это не все. Неважно какая хозяйка знает, как сильно зависит качество и вкус продукции от печи.
Еще одним важным фактором, влияющим на вкус нарезного батона, были печи, в которых его пекли. В русское время это были в основном газовые печи. Из-за этого получалась такая хрустящая корочка!
Ну и третье, это упаковка. Можете ли вы вспомнить, чтобы хлеб в русское время лежал на прилавках в упаковках?Срок хранения батона не превосходил и суток, поэтому граждане раз в день получали свежайшие партии изделий. Каждый день в булочные батоны завозили дважды и ни у кого не было и в мыслях интересоваться датой производства продукта.
Сейчас же мы лицезреем батоны, завернутые в целлофан, бумагу, пищевую пленку. Естественно, срок хранения такого батона возрастает, но по вкусу он уже не тот.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?