Россиянам разъяснили, необходимо ли делать тест на антитела перед вакцинацией от COVID-19

Гражданам разрешили вакцинироваться различными продуктами.

Россияне, которые сдают тесты на антитела перед вакцинацией от COVID-19, только оттягивают процедуру. В тестах на антитела в Минздраве РФ не видят необходимости. О этом журналистам поведал министр здравоохранения РФ Миша Мурашко.

Министр объяснил, что в условиях эпидемии принципиально вакцинироваться от «ковида» без наличия справки о антителах. Тем наиболее, что имеющиеся тест-системы не могут кропотливо исследовать наличие антител. Они дают различные данные о стойкости иммунной системы к коронавирусу.

Ранее о вариативности говорила и представитель ВОЗ Мелита Вуйнович. Во Глобальной организации здравоохранении напомнили, что оценка состояния здоровья требует разных научных подходов и лабораторных исследований.

Россиянам напомнили, что никакие тесты не могут уточнить наличие антител при условии, что «ковид» повсевременно мутирует, возникают все новейшие и новейшие штаммы.

Также специалисты порекомендовали вакцинироваться каждые полгода – при этом делать это можно различными вакцинами. Нельзя только вводить все вакцины сразу, это может нанести вред организму. Но менять вакцины разрешено.

Кстати, также стало понятно, что после вакцинации у некоторых групп людей могут не формироваться антитела – например, у людей с иммунодефицитом.

Как писал ранее Topnews, в Рф растет число подростков, у которых диагностируют коронавирус.

В связи с сиим врачи говорят о необходимости вакцинировать несовершеннолетних. Сделать это планируют в сентябре этого года.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?