Белорусский ОНТ показал кинофильм с признанием арестованного россиянина Егора Дудникова

В кадре Егор Дудников сознался, что намеревался создать телеграм-канал в пользу Навального.

Белорусский ГТК “ОНТ” выпустил в эфир кинофильм, включающий кадры с признанием 20-летнего россиянина Егора Дудникова. Он был задержан в Беларуси и помещен в СИЗО КГБ по обвинениям в «организации групповых действий, грубо нарушающих публичный порядок».

В ленте содержатся выражения юного человека о том, что он стал админом телеграм-канала «Отряды гражданской самообороны Беларуси», выступая в нем как «Злой Бэтц».

Авторы кинофильма заявили, что Дудникова уже выдворяли из страны, но он возвратился нелегально.

По словам самого Дудникова, которые звучат в ленте, ОГСБ-чат – “по сущности одни придурки”, которые не представляют никаких угроз, не считая словесных.

«Мне сказать тебе нечего, я сотрудничаю со следствием», — заявил он.

В кинофильме также говорится о том, что все сведения были получены самим ОНТ и КГБ Беларуси. По их версии, управлял действиями юного россиянина некто “Дис”.


В той же ленте говорится, что “Злой Бэтц” завести схожий телеграм-канал в РФ, и тематически связать его с задержанием русского оппозиционера и заключенного Навального.


В то же время родственники Дудникова уверены в том, что сам Егор в протестах не участвовал, а только озвучивал видеоролики, которые демонстрировала оппозиция Белоруссии.

По словам адвоката россиянина Антона Гашинского, его подзащитного судят, как « таксиста за то, что он подвез оппозиционера». Правозащитник именовал Дудникова “чисто техническим работником”.

Ранее Topnews писал, что очередной арестованный в Минске оппозиционер Протасевич находится сейчас под домашним арестом и не так давно завел аккаунт в Twitter.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?