Москвичам предложили делать временные татуировки в виде QR-кодов

Татуировка продержится две недельки.

Обитатели Москвы могут сделать временную татуировку в виде QR-кодов. В течение двух недель можно будет воспользоваться татуировкой и с помощью нее проходить в кафе и рестораны.

Создателями проекта стал сервис доставки еды и узнаваемый интернет-магазин.

Как пишет РИА «Новости», все желающие сделать временную татуировку делают заказ на веб-сайте, разговаривают с менеджером и посылают собственный QR-код. Из доступных 6 вариантов можно будет выбрать пригодный штрих-код.

Пока непонятно, как конкретно будет наноситься татуировка – будет ли она отправлена наклейкой, либо ее нанесут в салоне на руку. Это СМНе сообщают.

Сами инициаторы идеи поведали, что таковым образом они смогут привлечь внимание к общепиту, к его сложному положению, и призовут людей вакцинироваться. Создатели проекты уверены, что это позволит получать QR-коды наиболее «интереснее».

Между тем, идею с временными татуировками в виде QR-кодов осудили в Госдуме.

Депутат и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью «Подъему»  именовала таковой проект «перегибом». Она уверена, что таковым хайпом авторы хотят взбудоражить людей.

Валерий Фадеев, возглавляющий Совет по правам человека, порекомендовал чипы сразу в мозг вставлять, это будет «надежнее и веселее».

Напомним, с 28 июня в московские кафе и рестораны можно проходить только с наличием QR-кода о вакцинации и со справкой о отрицательным тесте на коронавирус.

Как писал ранее Topnews, в Москве возбудили 1-ое уголовное дело по факту мошенничества: житель предоставил поддельный QR-код для прохода в ресторан.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?