“Рекомендовано не обсуждать”: олимпийцам РФ дали памятку о “правильных” ответах на “провокационные” вопросы

По мнению составителей, атлетам могут поступать вопросы о Крыме, Донбассе, также по иным резонансным поводам.

Представители Олимпийского комитета Рф разослали атлетам РФ, участвующим в Олимпиаде в Токио, памятку о том, как отвечать журналистам на “провокационные” вопросы.

Как пишут ознакомившиеся с материалом журналисты “Ведомостей”, к атлетам из Рф будет поступать много запросов на комменты и интервью.

При всем этом вопросы могут носить “провокационный характер”, и хоть какой неосторожный ответ может плохо сказаться на репутации спортсмена.

К “провокационным” составители памятки отнесли вопросы на тему политики. При всем этом в качестве самого обычного метода ответить журналистам предлагается лаконичное “Без комментариев”. На некие вопросы в памятке указаны наиболее развернутые ответы.

А именно, составители рекомендуют не обсуждать темы Крыма и Донбасса, потому что “спорт должен оставаться вне политики”.

О скандалах с допингом в русском спорте предлагается отвечать, что сами атлеты в них не участвовали, а комментировать санкции в отношении Рф нужно тем, кто их вводил.

На вопрос о нейтральном статусе сборной Рф на Олимпиаде рекомендовано отвечать, что наши спортсмены все равно представляют Россию, поэтому они желали бы услышать собственный гимн.

На вопросы о домогательствах предложено отвечать, что лично спортсмен, которому поступил таковой вопрос, никогда с сиим не сталкивался, хотя знает о существовании таковой трудности во многих странах.

В свою очередь, комментировать движение Black Lives Matter рекомендовано с позиции, что это “личное дело каждого”, а Олимпиаду нельзя делать площадкой для любых акций.

В памятке атлетов просят “не поддаваться на провокации в соцсетях” и помнить, что по Олимпийской хартии с 14 июля по 11 августа спортсменам нельзя участвовать в рекламных кампаниях неолимпийских спонсоров, что следует учитывать планировании постов в соцсетях маркетингового нрава.

Напомним, что Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Россияне будут участвовать в ней под флагом ОКР, а в случае победы прозвучит фрагмент Первого концерта Чайковского, а не гимн Рф.

Ранее TopNews писал о том, что шуточка про паралимпийцев “Одной ногой в Токио” вызвала возмущение Собчак. Позже телеведущая отозвала свои претензии.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?