СМИ: русский футбол будут реформировать по швейцарской системе

Не так давно было представлено несколько сценариев реформирования футбола в Рф.

Накануне Русский футбольный альянс представил ряд сценариев по реформированию системы футбола в нашей стране.

Как пишет “РБ Спорт”, система была разработана совместно с голландской компанией Hypercube.

Сумма контракта не раскрывается.

По проекту реформы, проф футбол в нашей стране распределят по четырем уровням – премьер-лига, государственная лига, Новенькая лига и и низший дивизион.

Планы реформ получили “космические названия”.

Например, “Земля 16”, по которому 16 клубов играют по 30 матчей за чемпионат, “Земля 18” – 18 клубов проводят 34 матча, “Марс 16” – в премьер-лиге выступают 16 команд и проводят по 30 матчей, “Юпитер 16” – в премьер-лиге 16 клубов проводят 24 матча, “Юпитер 20” – 20 клубов с 24 матчами.

Ожидается, что в премьер-лиге команды начнут играть по “швейцарской системе”, когда команды проводят однообразное количество поединков и встречаются с равными по силе соперниками  согласно турнирной таблице.

При всем этом схему оплаты, при которой результаты поединка не влияют на прибыль спортсменов и функционеров, остается прежней. Но не исключается, что этот момент в дальнейшем получит пересмотр.

Как подчеркивают в РФС, переработка формата нужна для роста доходов клубов и роста конкурентоспособности лиги.

“Изменение формата – глобальный спортивный тренд, который мы игнорировать не можем. Если, естественно, желаем развиваться, а не стоять на месте. Сейчас мы рассматриваем различные варианты, и окончательного решения нет”, – отмечается в сообщении союза.

Ранее TopNews писал о том, что Станислава Черчесова выслали в отставку с поста главенствующего тренера сборной Рф. Нацсборная порвала контракт со спецом.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?