В Москве отстраняют от работы непривитых работников транспорта

Глава профсоюза публичного транспорта столицы хочет подать в трибунал.

В российской столице сотрудники публичного транспорта получают отказ в разрешении на работу из-за отказа от вакцинации.

Непривитые водители трамваев, машинисты метро скоро не смогут получать зарплату и выходить на рейсы.

В их числе, как сообщают “Открытые медиа” есть те, кто просто не хочет прививаться, и те, у кого для отказа есть мед противопоказания.

СМИ пишет, что руководители транспортных компаний просят подчиненных подписать прилагающийся к трудовому договору документ о неотклонимой вакцинации. Отказывающихся  отстраняют от работы.

То же самое происходит и с водителями с медотоводом, но последнюю информацию опровергают в Департаменте транспорта.

По словам главы межрегионального профсоюза работников ОТ Юрия Дашкова, к ним уже обратились шесть человек, у 5 есть на руках приказ о отстранении из-за отказа от вакцинирования.

Как объяснил Дашков со слов отстраненных, вариантов людям дали два: или они в течении месяца предоставят справку о вакцинации, или договор с ними будет прекращен. При этом в причине разрыва соглашения будет указан обычный по вине сотрудника.

Дашков заявил, что профсоюз собирается составить исковое заявление в трибунал, опираясь на приказы, и доказать, что отказ в работе является незаконным.

Ранее Topnews писал, что в конце июня СМИ сказали о том, что в столице внедрение QR-кодов вакцинации планировали применить для транспорта и магазинов.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?