Почему в метро нет мусорок

Классическая история для Москвы и Санкт-Петербурга: спешащие на работу обитатели столиц забегают на пути к метро в ближайшую кофейню за обычным бодрящим напитком. В утренней рутине они забывают о том, что крайняя урна, которую они встретят в подземке будет сразу после турникетов еще на входе. Спустившись на станцию, они понимают, что им некуда выкинуть пустой стаканчик, поэтому в метро нередко можно встретить обитателей и гостей столиц с пустыми стаканчиками в руках, с которыми они едут до конечного пт.
Но почему же на станциях нет урн для мусора?
Ведь в русское время они были. Все дело в серии террористических актов, которые случились в Москве в 1977 году. С тех пор урны из российских метрополитенов убрали, чтобы террористам негде было прятать бомбы.
Но в 2018 году в метро Москвы появились экспериментальные прозрачные урны, которые не позволяют спрятать в них что-то незаконное.
Подобные пакеты употребляются во многих странах мира. Они обеспечивают безопасность пассажиров: при попытке бросить в пакет что-то тяжелее обыденного билета он отрывается — возможность заложить бомбу стремится к нулю, — говорил в 2018 году транспортный аналитик Аркадий Гершман.
Пока эксперимент не стал массовым и подобные мусорные пакеты не появились на всех станциях.

 
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?