Метеорологи прогнозируют “махровую” жару и “мешки холода” на последующей неделе

Температурные аномалии в Рф затронут и европейский Центр и Далекий Восток.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сказал, что европейская часть Рф и Далекий Восток окунутся в жару уже на последующей недельке. Но гостям и жителям Сибири достанется “мешок холода”.

Как объяснил эксперт, погода на будущей недельке станет аномальной.

По словам Вильфанда Европейская Наша родина на температурной карте окрасится в “не просто в красноватый, а махрово-красный цвет”. Температура поднимется выше нормы на 8 -9 градусов.

Далекий Восток, как юг, так и север, также ждет аномальное тепло.

Но аномалия принесет и холод, “мешок” которого захватит Западную Сибирь,  Восточный Урал и запад Красноярского края. Здесь стоит ждать понижения температуры на 4 – 6 градусов.

Что касается долгосрочных прогнозов, то и остаток июля, и август будут жарками. Но температурные характеристики могут колебаться.

Между тем, сотрудник Вильфанда, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец упомянул, что во вторник в Москве уже побит температурный рекорд 1936 года, на градусниках – плюс 32,7. И аномалия продлится еще не наименее 5 дней.

Он также призвал не сравнивать сегодняшнее жаркое лето с 2010-м и 1972-м годами, ведь текущая жара выше 30 градусов в три и полтора раза ниже тогдашней аномалии.

На собственной страничке в Instagram метеоролог сообщил, что понижение температуры произойдет нежданно, и столбики покажут +27 -29 градусов.

Ранее Topnews писал, что Роспотребнадзор призывал сокращаться рабочий день из-за аномально высочайшей температуры в столице, столбики указателя температуры способны подняться до +36 градусов по Цельсию.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?