Кремль допускает принятие мер по вакцинации, как во Франции

Спикер администрации президента заявил о внедрении их в регионах.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что принятые ранее во Франции меры борьбы с коронавирусом могут быть применены и в РФ. Такое ужесточение может стать безальтернативным.

По словам Пескова, такое развитие событий диктуется самой ситуацией с коронавирусом в мировых державах.

Так он ответил на вопрос СМИ о способности ужесточения антиковидных мероприятий мер на всероссийском уровне.

Не исключено, что подобные решения ” с нюансировкой в зависимости от динамики развития эпидемии”, могут быть применены во всех странах и регионах.

“Они, к сожалению, могут стать безальтернативными для того, чтобы побороть эту пандемию и предотвратить дальнейшие вспышки”, – заявил кремлевский спикер, которого цитируют РИА “Новости”.

Уже сейчас, как объяснил Песков, на уровне регионов ведется имплементация. Все таки говорить о каких-либо решениях в скором времени пока нельзя. Пока что часть таких мер отдана под региональные власти, которые вводят их на “своих особых полномочиях”, выделил он.

Напомним, что 13 июля в Рф обновился дневной рекорд по числу смертей от коронавируса. Так, по сведениям оперативного штаба, за день скончались 780 больных. В антилидерах по летальным финалам оказались Санкт-Петербург(108 человек), Москва(103)и Иркутская область(32).  Предшествующий рекорд составлял 752 человека и был зарегистрирован 10 июля.

Общее число новых случаев инфецирования составило 24 702. 3-ий день попорядку фиксируется рост заболевших в 0,43%. Выписались за день 19 566 пациентов.

Ранее Topnews сообщил, что президент Франции Макрон заявил о неотклонимой вакцинации докторов и всех, кто работает в учреждениях с нездоровыми.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?