СМИ: в Белоруссии началась массовая “зачистка” несогласных с политикой Лукашенко

По инфы журналистов, силовики начали приходить не только лишь к участникам акций протеста, да и к тем, кто просто не согласен с политикой властей Белоруссии.

В Санкт-Петербурге 13 июля состоится встреча президента Рф Владимира Путина с его белорусским сотрудником Александром Лукашенко.

По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, встреча будет носить рабочий характер.

Пресс-служба Лукашенко добавляет, что на мероприятии получит обсуждение тема “развития сотрудничества в различных сферах” и “международная проблематика”.

В Белоруссии с новой силой набирают обороты массовые репрессии.

Как пишет “Росбалт”, теперь силовики могут нагрянуть не только лишь к участникам публичных акций протеста, да и придти к людям, проявляющим нелояльность к режиму Александра Лукашенко.

На днях замначальника СУ КГБ республики Константин Бычек говорил о том, что “весь силовой блок” Белоруссии занимается поиском людей, которые состоят “в деструктивных чатах”.

В итоге их личности были установлены, и проводится “широкомасштабная операция по зачистке от конструктивно настроенных лиц”.

Он выделил, что проводятся обыски и задержания, при этом каждый человек будет проверен на причастность к преступлениям.

Не считая того, 9 и 10 июля в Белоруссии проходили массовые обыски у журналистов. Ликвидировали одну из старейших газет страны “Нашу Ниву”.

В регионах закрыли “Брестскую газету” и Intex Press. Прошли обыски и задержания служащих ряда изданий во многих городах страны.

В итоге за неделю в перечне “политических” заключенных Белоруссии оказалось еще несколько 10-ов человек.

На фоне ухудшающейся экономической ситуации и в условиях недостатка валюты в банковской системе специалисты ожидают президентский указ в Белоруссии, по которому денежные вклады населению страны будут выдавать белорусскими рублями по курсу.

Также специалисты связывают разгром белорусских изданий и арест активистов с недавним визитом в республику секретаря Совбеза РФ Патрушева, который во время общения с Александром Лукашенко именовал независящие СМИ и негосударственные организации главными виновниками событий в Белоруссии.

Сегодняшние действия властей Белоруссии политологи считают “зачисткой” медиаполя и общества под русские нужды на фоне подготовки к обсуждению проекта новой Конституции Белоруссии, обнародование которого может состояться в августе 2021 года.

Ранее TopNews писал о том, что эксперт поведал о провале пробы переговоров с Россией. Ситуацию он связал с приговором Виктору Бабарико.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?