Superjob: 11% россиянин отказали в приеме на работу без прививки от коронавируса

Вакцинация от COVID-19 проредила служащих на привитых и непривитых.

Опрос сервиса SuperJob говорит о том, что каждый девятый россиянин столкнулся с отказом в работе из-за отсутствия вакцинирования от коронавируса.

Как передает РБК,  в российской столице, где 60% служащих ряда компаний обязаны сделать прививку, 15% получили отказ в предстоящей занятости после того, как отказались прививаться.

В Санкт-Петербурге таких 9%. На 73% людей отказ вакцинироваться не воздействовал, еще 16% не смогли ответить однозначно.

Из тех, кому было отказано в работе, почаще прочих встречались россияне, чей каждомесячный оклад составляет до 50 000 рублей. В числе тех, кто получает наиболее высокую зарплату – 10%.

В столице те компании, которые были обязаны вакцинировать людей, в 20% увольняли конкретно непривитых, почаще прочих это происходило в сферах торговли и услуг.

Представители таких столичных компаний в процессе опроса проявили, что в 20% организаций уже  были факты таких увольнений. г.

Как ранее писал Topnews, столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что сотрудники компаний попавших под коронавирусные правила сфер, получат за скорейшую вакцинацию гранты.

По данным мэра, выше 1 500 компаний уже доложили о 60% вакцинированных первым компонентом.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?