СМИ раскрыли планы Белоруссии по использованию Протасевича против РФ

Аккаунт Романа Протасевича в Twitter заблокирован.

Власти Белоруссии намереваются использовать оппозиционного деятеля Романа Протасевича с антироссийскими целями.

О этом говорится в сообщении Telegram-канала “Минская семибоярщина”.

Оппозиционера собираются использовать в качестве так именуемой “говорящей головы”, для чего же ему были созданы удобные условия в виде проживания совместно с его женщиной Софьей Сапегой в доме под Минском. К тому же, не считая служащих КГБ с ним работают сразу три политтехнолога.

Авторы Telegram-канала сообщают также о завершении сотворения перечня журналистов, которые начнут свою работу с Протасевичем, от которого ждут “исключительно антироссийской риторики”, при этом огромные надежды возлагаются также на Софью Сапегу.

Таковым образом, Кремль может оказаться в неловком положении, потому что ранее он защищал российскую гражданку, попавшую в руки силовиков Белоруссии.

Протасевича могут использовать с целью разобщения оппозиции Белоруссии, и существует много активистов, отвергнутых протестными фаворитами.

Ожидается, что с ними как раз будет работать прошлый главред Nexta.

Такие методики работы с оппозиционером реализуются в условиях заморочек с аккредитацией для ряда СМИ из Рф и запрета на прямую кабельную трансляцию каналов РФ.

В свою очередь, Twitter заблокировал не так издавна сделанный аккаунт Протасевича. Как говорится в сообщении, действие учетной записи было приостановлено из-за нарушений правил Twitter.

О том, что Роман Протасевич сделал аккаунт в данной соцсети, стало понятно 7 июля.

Ранее TopNews писал о том, что Роман Протасевич помещен под домашний арест. Он завел аккаунт в Twitter и записал видео.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?