Бизнес-омбудсмен Титов прекратил работу с “лондонским списком” из-за Генпрокуратуры

О этом уполномоченный по защите прав бизнесменов заявил Владимиру Путину.

Русский бизнес-омбудсмен Борис Титов сказал президенту РФ Владимиру Путину о том, что его аппарат закончил работать с так именуемым “лондонским списком” – перечнем бизнесменов из Рф, находящихся за границей из-за того, что на родине против них заведены уголовные дела.

Титов отметил, что такое решение было принято из-за позиции Генпрокуратуры.

По его словам, надзорное ведомство “декларирует отсутствие возможностей” гарантировать, чтобы возвращающиеся предприниматели не попадали под стражу после того, как они окажутся в РФ.

Титов выделил, что за крайние три года в нашу страну вернулись 12 бизнесменов. Также работа велась еще по 10 случаям.

На условиях отказа властей страны от подготовительного заключения под стражу возвратиться в Россию были готовы 136 бизнесменов.

Титов отметил, что в рамках его работы с “лондонским списком” были прекращены уголовные дела против двух вернувшихся в Россию бизнесменов, условные сроки получили пять бизнесменов. Против ряда лиц длится следствие либо судопроизводство.

В докладе президенту РФ Титов добавил, что около 80% опрошенных российских бизнесменов считают ведение бизнеса в РФ небезопасным, а законодательство не дает им нужных гарантий от необоснованного уголовного преследования, сообщает РБК.

Ранее TopNews писал о том, что Борис Титов предложил россиянам “купить пенсию”. В 2018 году бизнес-омбудсмен выступал за корректировку понятия пенсионного возраста.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?