СМИ: президента Гаити пытали перед убийством

Милиция Гаити заявила, что арестовала главного фигуранта по делу о убийстве президента.

Перед убийством президента Гаити Жовенеля Моиза напавшие на его резиденцию злоумышленники пытали его.

Такое заявление сделал и.о. премьер-министра страны Клод Жозеф.

В интервью для ABC News он поведал о том, что пойманы около 20 участников нападения, и всех их привлекут к ответственности.

Он выделил, что власти страны рассматривают раскрытие убийства Жовенеля Моиза как свою первоочередную задачу.

В прошлые выходные в официальном Twitter вдовы Моиза появилось 1-ое сообщение после убийства главы Гаити. В аудиосообщение Мартин Моиз говорит о том, что ее жена уничтожили наемники, чтобы не допустить воплощения в жизнь его проектов. Вдова отметила, что убийцы “не дали сказать ни слова” президенту. При всем этом Жозев в интервью журналистам подтвердил подлинность аудиообращения Мартин Моиз.

На этом фоне глава милиции Гаити Леон Шарль заявил, что был арестован главный подозреваемый по делу о убийстве Жовенеля Моиза.

Как пишет The New York Times, им оказался 63-летний житель Гаити Кристиан Эммануэль Санон, проживавший в США.

По документам, от его имени записанно наиболее 20 связанных с различными сферами компаний.

Шарль подчеркивает, что Санон вышел на наемников через венесуэльскую охранную компанию CTU, расположенную в США. В прошлом июне он прилетел на Гаити, используя личный самолет, при этом цели его поездки характеризуются как “политические”.

Наемникам было приказано охранять Санона, но потом одному из членов отряда выдали ордер, чтобы арестовать Жовенеля Моиза.

Один из наемников после убийства президента связался с Саноном.

“Он связался с 2-мя иными людьми, которых мы считаем организаторами убийства президента”, – произнес он, не став раскрывать личности этих двух людей.

В процессе обыска в гаитянском доме Санона отыскали патроны, фрагменты огнестрельного орудия, также номерные знаки на автомобиль Доминиканской Республики.

Как писал TopNews, Жовенель Моиз был убит в своей резиденции в на 7 июля. Его жена скончалась позже от полученных ранений.

По словам властей страны, были задержаны 15 людей Колумбии и еще двое американцев, подозреваемых в экзекуции. Еще двое были убиты в перестрелке с милицией. С места скрылись несколько предполагаемых участников покушения.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?